Наш мир становится иным

Павел Сух
                ...несравненное право
                самому выбирать свою смерть
                (Н.Гумилев)
               

Наш мир становится иным,
А мы готовы ли меняться?
Всегда друг друга опасаться,
«Не оказался бы больным»?

Закрылись двери. Тишина
Накрыла площади и парки,
Запрещено дарить подарки,
И даже руки жать друзьям.

Нам говорят болезнь страшна,
Перечисляют, сколько пало…
Хотят, чтоб жить страшнее стало?
И может быть лишить нас сна?

Чем в страхе жизнь, не лучше ль риск
Переболеть и выйти к людям?
Рабами снова мы не будем
Пока друг другу вера есть.