Солнце

Влад Макеев Ростиславович
Ночь прошла, за ней и утро.
День пришёл на радость нам,
В нём тепло, душе уютно,
Светом лечит как бальзам.

Солнце светит, золотится,
Улыбается тебе,
Словно чудная девица
Манит взглядом всех к себе.

Наша жизнь как будто солнце,
То чарует, то влечёт,
Может просто ухмыльнётся,
В тучи мрака заведёт.

Но пройдут дожди и тучи,
Солнце выглянет опять
И пробьётся тёплый лучик,
Радость жизни даровать.