Жизнь без забот

Людмила Рожкова Львов
Скребётся мышка где-то в уголочке,
А рядом кошка, нервно затаясь,
Загривком шевелит и когти точит,
Усатый хищник - только бы напасть!

Мне мышку жаль и очень жалко кошку,
Вот всем бы жить без горестей и бед!
Но это хорошо лишь понарошку,
А кошке кто-то нужен на обед:

То будет мышка или же синица,
Что по берёзе скачет без забот?
Да, жизнь в покое всем нам только снится,
Опасность, рядом притаившись, ждёт.

2019