Спасительный круг

Надежда Тамбовская -Беляева
                Созижду Церковь Мою, и врата ада   
                не одолеют её (Мф. 16, 18).               
   
А где ещё богатство такое —
опыт святых отцов,      
Читаем  молитвы которых,
как от мудрецов?
Им нравилось думать о Боге
приучать себя и в труде,
Себе помочь быть без пристрастным
в любой мирской суете.
 
               
У нашего дивного святого — старца Серафима   
И зимой в молитвах уродилась ягода-малина!               
Не просто досталась такая честь ему от Христа,
Монах молился на коленях на камне в поте лица.       

Круг Спаса - Господа для людей подобен щиту.
Без шлема духовного обрести защиту от тьмы 
Нет шансов у людей, не причастных ко Христу.   
В Христовых Таинствах Церкви обрели защиту мы.    

Не различает Бог людей и любит всех как детей.
Неверных не заманивает, сам желания к Богу имей,
Старайся молиться в церкви, поучиться службе.
Увидишь, как в храме на душе становится лучше! 

До татей нам рукой подать, их даже звать не нужно.
Свои хором любят услуги предлагать весьма дружно.
Целыми сутками галдят, не закрывая гадкий рот.       
«Бе-бе- бе», - вечно поют, у каждого есть свой черёд.
   
Врага не видим и не слышим. Слава Боже, за то,    
Что Ты Пастырь нас день и ночь от них бережёшь!
Святой девственник годами молился в пустыне, всё одно,
Враг приставучий докучал монахов уловками, как мог.

А Лошадь Крылова собаке прямо так отвечала:
     «Когда б я не пахала,
                то нечего тебе и было бы стеречь»,   
      Чем больше на духу сокровищ,
                тем легче супротивника привлечь!
      духовный план — проецирует всему начало, 
      И с верху видно всё — и, как лучше душу уберечь.
   
      Не забывайте, люди, что беду легко привлечь,
      И, что душа — дороже мира и очень дорогая честь! 
      Поэтому молю, имея опыт духовный во славу Бога, друзей               
      Возродиться в Свете — краше алмазов всех очей!
 
      Нам по достоинству дел суждено и на Суду предстать,
      А человек спасается, если в ризе есть благодать.
      Но отвлекают от спасения делами в мирской суете,   
      Предвидим, грядёт и конец, а где же мы будем, где?