Ты

Юлия Пан
Ты-тень, что следует за уходящим днём,
Парфюма шлейф и еле слышный смех,
Ты, добродетель мой  или полночный грех?
Гасящая огонь иль жгущая огнём?

У ревности твой облик, твоё имя.
У честности, твои глаза и густота ресниц.
Не хватит книг. Не будет столь страниц,
Чтоб описать невероятность твоих линий.

Ты мой уют, мой дом, моя обитель.
Где я могу к рукам твоим припасть.
Нет! Это выше, чем любовь и страсть,
Ведь ты душа моя... а я ее хранитель.

Ты улыбаешься, когда совсем темно,
Когда мне кажется, что не осталось света.
Ты в зиму с легкостью распахиваешь в лето,
Завешенное мыслями окно.

***
Шагая в поисках по миру день за днём,
Я видел много женских губ и женских лиц,
Но не было в них тех родных частиц,
Что были в той, сжигающей огнём...