Как красивы лиловые тёмные полосы

Майя Вайзель-Марин
Как красивы лиловые тёмные полосы-
Этих плавно плывущих и страстно,
Сплетённых клубков.
Томно - сладостно вытянуты – будто
Волосы
Неподвижно висяших вверху облаков.
 
Нет зеркал, нет руки да и гребня достойного
Расчесать, разложить, распрямить – наконец.
В этом тихом пространстве ты ждёшь лишь
Спокойного
Слова мудрого, тихого,
Сверху пришедшего,
Для влюблённых , усталых, печальных
Сердец.