Так-то брат!

Игорь Николаев 2
Огромный мегаполис, точно, вымер,-
Назад неделю, муравейником кишел,
А ныне: входы, выходы закрыл,
Лишь, Скорые катят, включивши, зуммер.

Как пред грозой, нависли и сгустились тучи,
Притихли, сжались все в комок,
                не зная, что стихия учудит,-
Толь, изувечит, вовсе, толь, угробит,-
Толь, выплывешь из вод, толь,
             сбросит в бездну с выси, кручи.

Судьба, у каждого своя, на всех одна,
                только, одна - надежда.
Не важно: кто ты, нищ, богат, не важен
                возраст и здоровье,-
Что за хоромы, ты, имеешь и подворье,-
В Тартарары уйдёт всё навсегда.

Не шутка, братцы, эти вирусы, не шутка,
                коварен и не видим враг,-
Любой затушен ими может быть очаг,
      возможно, что и твой, а умирать, брат, жутко.

                14.04.20