Итоги

Никандра 3
Как это страшно - умирать.
Ты как бы жив, но жизнь земная,
Споткнувшись о ворота Рая,
В реальный Ад летит опять.

И ты взаймы, живя в бреду,
Берёшь от жизни по-немногу,
А позже продаёшь мечту,
За право быть, как все - убогим.

Как это странно - нищим быть,
Моля Судьбу о снисхождении.
Растрачиваешься на быт
И лишь мечтаешь о прозрении.

Как это жутко - жить во тьме,
Не видеть выхода и входа,
Бежать от блика на стене,
И света ждать лишь от ухода.