Старая сказка на ночь

Андрей Бегемотов
Услада глаз, усталый странник,
Бог милостив к твоим слезам.
В лесу чертог, судеб избранник,
Хозяйка - дивная мадам!

Её пленяло чародейство,
Немые краски темноты,
Игривых масок лицедейства
Венчало образ красоты.

Всё окружал фанфар мелодий,
Горел брильянтами наряд,
И звуки нежные рапсодий
Текли по венам словно яд.

Вино, дурман, помилуй Боже!
Для апогея всех искусств
Любовное готово ложе
И вкус её крахмальных уст...

Амур унял свои интриги.
Пока усталый путник спит
Немой слуга принёс вериги,
Пришла расплата за визит.

Мадам - волчица на охоте,
Уже в одежде палача,
И режет в кровь с кусками плоти
В руке коварная камча*.

Сводил с ума свист дерзкой плети,
Дарил экстаз смертельный крик
И был ужасен в лунном свете
В кровавых брызгах дикий лик...

Пришла пора закончить дело,
Немой слуга несёт к кресту
Ещё чуть дышащее тело,
Средь сотен тел в ночном саду.


Камча - хлыст плотного плетения, круглый, ровный по всей длине. Хвост в виде лопасти. Особенности крепления хлыста к рукояти создают нестандартный баланс и аэродинамику, которая в сочетании с общим тяжелым весом делает ее одним из самых жестоких вариантов плети.

Почему я обратился к довольно избитому сюжету, который встречается у многих авторов от раннего средневековья до наших дней? Дело в том, что сюжет сей переплетается с библейским, а именно о тех кто отдал жизнь за чужие грехи. Здесь путь человека по дебрям, пристанище, тепло и уют, вкусная еда и вино, нега, дальше пленение и бичевание. Крест как финал для путника, среди прочих невинно загубленных душ. Хозяйка - ловец душ, меняющая маски от добродетели, соблазнительницы до инквизитора. Прекрасный чертог - врата в ад. Вот то, что я хотел донести, а как получилось судить не мне.