СНЫ

Людмила Рожкова Львов
Не воду я черпаю из колодца,
А желчь и горечь, Господи, прости!
Репей полью,чтоб им не уколоться,
Сгорит репей, и снова я в пути.

Наметила себе дорогу просто:
Не чрезмерную, а чтобы дошагать.
Иду, латая каждый хлипкий мостик
И по болоту пролагаю гать.

Наверно, увернусь от камнепада,
Не заблужусь в пустыне без луны.
Не знаешь  ты, шагать - это отрада,
Но для меня дорога - только сны...

Я в э тих снах объехала планету
И океан, и горы и  тайгу.
Я каждый светлый сон люблю за это
И память о дорогах берегу,

Где в родниках течёт вода живая,
Там сладок каждый вдох, каждый глоток.
Я там свободно, весело шагаю
И небо надо мной - не потолок!

2018