на Страстной

Лариса Ладенко
К самым страшным дням седмицы, на Страстной, умолкают даже птицы.
Кто со мной? Кому – жалобы ночные, писем тьму?
Вечные, почти ничьи мы, никому ничего-то не должны и ни о чём.
Не обязаны в режиме-за-плечом проговаривать бессмыслицы судьбы,
переваривать по капле худобы новостные заморочки. – Есть предел
даже самой длинной строчке. – Кто успел, тот и съел ломтя огрызок.
Жуй-глотай! – Проживём и это кризис – ада рай.
Ада рай – когда с Креста к нам Сам Господь
сходит милостью стократной, в Кровь и Плоть облекая наши души и сердца.
Слушай, кто имеет уши! – До конца.