Прогулка по степи

Виктор Балдоржиев
14 апреля 2020 года. Прошёл 8 километров.

* * *

Где конские яблоки кучей
С овечьим горошком лежат,
Плывут низко туча за тучей,
И падает снег невпопад.

Куда же иду не гонимый
Никем, ни за что, никогда,
Отчизной любимой хранимый,
Один среди многих всегда?

Мне эти родные просторы
Милей городов и столиц,
Где всюду препоны и споры,
А здесь я хожу без границ.

Туманные дали чудесны,
Вдыхаю степной аромат,
Протяжные древние песни,
Чаруя, звучат и звучат.

А тучи всё ниже и ниже,
Метель ковыли уже гнёт.
И дом мой всё ближе и ближе,
И Родина в сердце поёт…

14 апреля 2020 года.