Посадить ли в саду души колья

Елена Шолик
Посадить ли в саду души колья,
может, выпустят в зрелость побеги?
Отрекаюсь, задумалась коль я,
от времён неосознанной неги.

Покаяние горько и тусклое,
мысли смежены в копоте дрязг.
Не накачивает опыт мускулы,
и бесцелен логический лязг.

Слышать сердце. Его интуиция
может множество бед отвратить.
С чистым светом сознания слиться я 
пожелаю, но прервана нить

из причины и следствия, в куче
перемешаны их послесловия.
У гнилого события случай
есть лишь, разума слепость, не более.

Хладнокровно лукавство у действий,
пеленою рассудок покрыв.
Я себе - наказание, месть ли?..
То не буря, лишь ветра порыв.

Оправдаюсь я облаком серым,
и травой сорной, вылезшей в прыти.
Сокрушение - кол моей веры.
Исповеданный грех не забыть мне...