Тайны Мадридского дворца или что такое метаболизм?

Владимир Мусатов 4
  Зима. За окном -42 по Цельсию. Утро. Казарма. Нас человек двести. Досыпаем, как можем. На "подъём" приходит дежурный офицер и в сердцах восклицает: "Черти, да что же вы тут делаете?" Баня и смена постельного белья только послезавтра... Мы все молодые и у нас обмен веществ, так сказать метаболизм... Обмениваемся друг с другом молекулами, атомами... Они прямо в воздухе, во взвешенном состоянии. Марево... Четыреста байковых портянок, двести пар сапог, двести кроватей в два яруса. Не забалуешь. Тепло, варимся, как сардины в собственном соку. Кто-то крикнул из ветвей: "А ты уйди и запах уйдёт." Другой добавляет: "Вместе с тобой"... А я вспоминаю слова из какого-то стихотворения Шандора Петефи "В казарме разве может жить святой?" Да, коронавирусу здесь не выжить...