Желание

Мари Ос
Розы пахнут пивом, пивом..
Счастлива ли ты? Счастлива, счастлива...
Может нужно что-нибудь? Нужно, нужно..
Может хочется кого? Хочется, хочется...
Почему же соглашаешься? Соглашаюсь...
Может заболела ты? Заболела...
Как дела, как жизнь? Так себе...
Что же ты молчишь? Молчится...
***
Знаю, что молчанье золото,
Поднимаю руки тишины прося,
Под кроватью тихо засыпает облако...
Не увижу завтра я тебя.

октябрь 1991