Сериальные табу

Владимир Падейский
                Идеальный  телероман - это конструктор из ментальных     стереотипов и этических табу.


Наш телезритель хочет оттянуться
А  заодно и  сладко пострадать,
Тогда без мятежей и революций,    
Воспрянет социальная  среда.
Не слишком от идиллий охренейте -
На  секс, погони, драки или  смех
Конструктор сериала   выдаст рейтинг,
Облыжно  предусмотренный   для всех.

Все зрители - экрана пациенты;
В пределах эстетических границ -
Нельзя обидеть  словом  президента,
А заодно и всех придворных лиц.
Покажем через  благостную  призму,
Продажных судей и корыстных лекарей,
Осудим лишь  фанатов    вандализма,
Бандитов  и террора   упырей.

Не  будем над  обслугой издеваться,
Не станем гастрарбайтеров ругать, 
В потоке социальных эманаций,
Поднимет дух актерская игра.
Не озадачим  ум   неологизмом,
Не омрачим  ненормативом речь.
Сумеем скрыть лесбийские  харизмы,
А ценности  семейные сберечь.

Продумав все  изящество пропорций
Сюжета и  этических  табу.
Мы разведем  на ураган   эмоций,
Охочую  на зрелище  толпу.