тюльпановое утро

Анна Захаровская
Мы не то чтобы увяли,
Стали тоньше и прозрачней,
Зыбче, призрачней, атласней,
Много слез в себя впитали...

Были срывы, жажды мука...
Нас растили, удобряли,
И стоим как прежде стойко,
Нас не сломит эта скука.

Стебель крепок. Свет весенний
Все играет на тычинках...
Лепестком к нему прижаться б,
Станцевать в букетной тени,

———

Будет день. А дальше -вечер,
Лунный отсвет вместо солнца..
Чисто будет на оконце,
Будут тихо плакать свечи.

14.04.20