На карантине. Стихи детям

Анна Самуиловна Штро
НА КАРАНТИНЕ

Мы сидим на карантине –
Папа, мама, я, сестра,
Мишка, зайка, кукла Зина...
Всё всерьёз – а не игра.

Мы все меры принимаем.
Каждый к ним уже привык.
Даже маски надеваем,
Чтобы вирус не проник.

Надо крепко – это знаем –
С санитайзером дружить,
А ещё не забываем
Часто с мылом руки мыть.

У зверюшек – лапки? Что же...
Антисептик взять спешим.
А ещё игрушкам тоже
Нужен масочный режим.

Мы и тут не поленились.
И надели маски всем,
Чтобы злой коронавирус
Не обидел их ничем.

Анна ШТРО, 2020 г.



ИЗОБРАЖЕНИЕ: