Такая странная весна...

Зоя Сергеева
Такая странная весна…
В смятенье день встречают люди,
какую весть несет она,
и что же завтра с нами будет?
Смешалось все, — добро и зло,
и опустел любимый город,
его я вижу сквозь стекло,
и в душу мне вползает холод…

Такая горькая весна…

Но эта горькая весна
вдруг одарит очарованьем, —
мне у рассветного окна
дрозды назначили свиданье…
Внимаю, душу распахнув
навстречу звукам сладким, нежным,
на мир я с верою взгляну,
и сердце полнится надеждой…

Благодарю тебя, весна…

Мерцают тусклые огни,
дежурство принял звездный Аргус…
Смежив ресницы, вижу сны,
где ветер надувает парус,
летит стремительно наш бриг
туда, в чарующие дали,
где счастьем полон каждый миг,
и где неведомы печали…

12.04.2020