Грусть

Артем Самарин
Ты снова здесь…
Ты снова навестила мою грудь.
Нерв сжался весь.
Поведаешь какую снова суть?

И нет конца
Твоим терзаниям моей души,
Но нет венца
На голове моей, смотри!

Ты мой недуг,
Ты жжешь свечу в груди моей.
Затихнешь вдруг,
И жизнь становится светлей.

Ты верный друг,
Ты мудрости даешь глоток,
И сердца стук,
Не остановит слабости поток.

Ты жжёшь свечу,
Ты задаешь очередной урок.
Я промолчу
О том, что из него извлёк…