Ненависть заменится волненьем

Людмила Преображенская
Ненависть заменится волненьем
Под апрельский лепет ветерка,
Жизнь моя — вопрос, недоуменье,
Черная, холодная река.

Возвратилось время крепостное,
Где беда закатывает пир,
В двадцать первом веке я весною
Проклинаю солнечный эфир.

Скомкаю веночек из азалий,
Солнцем упиваясь у реки,
О любви мне правду рассказали,
Ошалев на крыше петухи.

Полюбуюсь нашею равниной
И часок над речкой простою,
Лишь сравнима с горькою рябиной,
Та тоска, что входит в жизнь мою.