Нет

Виктор Дивинский
Нет, непрошенным странником,
Развлеченьем и праздником,
Как проделки проказника,
Мы становимся праздными.

Удивленными, спешными,
Без конца безутешными,
Изумительно сильными,
и навеки красивыми.

На минуту - несчастными,
Иногда безучастными,
Поразительно смелыми,
И слегка неумелыми.

Благодарными, бренными,
И душой престарелыми,
От поветрия юности,
Избежав полнолуния.