И шов шагов...

Сиринга
...и шов шагов, и берег при луне -
такой мятущейся, отчаянной и зыбкой,
что слёзы принимаешь за улыбку
словам, определившимся вполне;

и вот оно: переворачивая мир,
сойдутся в одночасье демиурги
играть то в салочки, то в поддавки, то в жмурки,
мешая в сонме собственном ранжир,

разбрызгивать гигантскую купель,
подбрасывать на краешке рассвета
оброненное кем-то из поэтов
цветочно-леденцовое "апрель"...