Лото

Виктория Дорошенко
Это было безумно давно –
В том далёком, безоблачном прошлом.
Мы играли с родными в лото –
Дети, взрослые - вовсе несложно!

Были карточки, там номера.
В полотняном мешочке – бочонки.
Доставали бочонок: «Ура!
У меня!» - слышен голос мой звонкий.

Сколько радости! Правил игры
Я не помню, конечно, полвека
Пролетело, как день, с той поры.
Бесполезно «скрести по суссекам»

Память. Только приходят во сне
Все родные, любимые люди
Иногда, как подарок, ко мне.
И лото – словно в дымке иллюзий.