Речитативное

Галанти
                Опубликовано в альманахе
                "Созвездие" №4 ЛРО РСП             
               
               
                Посвящается поэтам-полуроботам...

    ...он украдкой берёт на скамейке забытое слово
    из подслушанных фраз терпеливо сплетает сонет
    на мгновение кажется всё посвежевшим и новым
    но другим распахнуться навстречу желания нет
    о ему не хватает любви ведь любовь с каждым днём всё дороже
    и на рынке не купишь её не подхватишь как вирус увы
    он всё ходит по чьим-то стихам как по старым дорожкам
    для того чтоб расслышать кого-то быть надобно просто живым