Письмо маме на кленовом листе

Татьяна Белоусова Зацерковная
Ни чернил, ни бумаги не надо -
Лист кленовый поглажу в руке.
Этот вестник осеннего сада,
Моей памятью вспыхнет в строке.

Поздней осенью свечи горели...
Мне во сне расскажи, как ты там?
Видно Бог проложил параллели,
Чтобы рано не встретиться нам.

Помню, мама, все осени наши...
Три по десять - был выставлен счёт...
А теперь твоей внучке Любаше,
Тоже тридцать. Как время течёт...

Письма мамам своим не пишите -
Приезжайте, чтоб лично обнять.
Все дела на потом отложите,
Чтобы не было поздно...Как знать?

Время лечит. Полегче немного.
Суета и заботы, и быт...
Но я чувствую, в доме у Бога,
У тебя за нас сердце болит.

Много лет мы с тобою в разлуке
И давно в старый дом не хожу.
Как люблю твои добрые руки,
Я резному листу расскажу.

Лист кленовый повыше подброшу,
Но вернёт его ветер назад
( Неподъёмна тяжёлая ноша),
Знает - выбыл давно адресат.
17.09.19.