Опять о времени

Светлана Тарусина
Каких эпитетов ты,время,
не снискало
За все века истории
твоей,
То было и жестоко,
и кроваво,
То восхищало красотой
своей.

А ты не помогало,
не мешало,
Всё равнодушно
принимало ты,
Но человека вечно
искушала
Несбыточность его
шальной мечты.

Каких эпитетов ты,время,
не снискало,
Но как-то смутен истинный
портрет,
Н всё-таки хранят
твои анналы
Так много поражений
и побед,