Угадайки-коротышки-2

Сергей Громыко
Мамы, папы и детишки,
Угадайки-коротышки
К вам домой попасть мечтают,
Ждут, когда их отгадают.

В тине квакают лягушки,
Дома мягче нет ....

Рвут бумагу на клочки,
Носит бабушка ....

Светит солнышко в окошко,
На окне мурлычет ....

Села лодочка на мель,
С крыш весной летит ....

День ушёл за горизонт,
От дождя спасает ....

Ждёт поклёвку рыбачок,
Ловят бабочек в ....

У певца отличный слух,
На заре поёт ....

Манит сладостью конфета,
За весной приходит ....

Коротышки-угадайки
Отгадать сумели, знайки?
Попрошу теперь я деток,
Угадайте напоследок:

Раз, два, три, четыре, пять,
Соням нравится ....


               14.04.2020 г.