Песнь о кошке

Людмила Рогачко
Отобрали у кошки ребёнка -
Беспородного, видно, котёнка.
Она билась, мяукала, звала,
Где же первенец не понимала.
И в отчаянье прыгнула кошка
В растворённое настежь окошко.

За ненужностью, словно котёнка,
Кто-то бросил в подвале ребёнка.
Он в пелёнках замёрз, громко плакал.
Дождь печально на улице капал.
Плач ребёнка услышала кошка,
Своим тельцем согрела немножко.

Убаюкав под утро ребёнка,
Облизала его, как котёнка.
Вышла к людям она из подвала,
Среди них человека искала,
Чтоб таким же был добрым, как кошка,
Чтобы счастлив был с ним её крошка.

14.04.2020 г. Касли
Коллаж из интернета. Спасибо автору!