Безответная любовь

Вера Кириченко
Для тебя я платье сшила
С вырезом таким глубоким,
Что не каждый смог мужчина
Иль женат, иль одинокий
Не заметить эти груди.
Только ты мой ненаглядный
Думал всё: « - Что скажут люди?»
У тебя инстинкт был стадный:
«- Не дай Бог ещё осудят,
Что в зазнобушки подруга -
Хохотушка и певунья
Будет слыть во всей округе
Вертихвосткой до безумья»…
Неужели ты не видел -
Для тебя я наряжалась,
Сердце ты моё похитил,
А любовь твоя досталась
Ниночке, моей подружке.
Ничего не оставалось,
Как поплакаться в подушку
Или быть неотразимой,
Чтоб не смог во мне увидеть
Девушку с душой ранимой,
Что порой легко обидеть.
С безответною любовью
Мне осталось лишь смириться.
Тяжело пришлось, не скрою,
С этой болью примириться.