Мы

Петр Пестель
Я медведь, ты в небе птица.
Я холоп, а ты царица.
Я гроза, а ты мой ветер
Я звезда, а ты мой вечер.
Я любовь, и ты мой дар.
Русич я, а ты Хазар.
Я в твой плен, мой господин.
Ты одна и я один.
Я свеча, ты дуновение.
Я искра, а ты мгновенье.
Ты острый серп, а я колос.
Я остров Родос, ты колосс.
Сердце я, а ты душа.
Я буду плох, ты хороша.
Ты ресничка. Я твой глаз.
Мы мечта. Она для нас.