Поющие загадки. Азбука

Татьяна Стукова
А
И баян, и пианино
Сразу нам напомнит он.
Что это?..
(ноедроккА)
***
Б
На дощечке три струны,
А возьми её, сыграй-ка.
Музыку родной страны
Нам исполнит...
(акйалалаБ)
_------_
Палочки и корпус с кожей...
Друг на дружку тем похожи.
Слыша грохот дроби звонкий,
Устоять нельзя в сторонке.
(набараБ)
***
В
От рога род ведёт она,
Как рог охотничий длинна,
Звучит и мощно, и задорно
Труба волшебная...
(анротлаВ)
***
Г
Инструмент славянский, древний,
С незапамятной поры
От деревни до деревни
С ним ходили гусляры,
И, пощипывая струны,
Песнь вели, а может, сказ.
О героях о былинных
Неспеша звучал рассказ...
(илсуГ)
***
Д
Простой народ её любил,
Пел под неё, плясал и жил,
Ведь струны у нее звучат,
Как голос звонкого ручья.
Округлый корпус, струн две пары,
Не балалайка, не гитара,
Не хуже скрипки запоёт,
Когда к умельцу попадёт.
(армоД)
***
Ж
Тоскует, плачет дудочка,
Пастушеский рожок,
На берёжку под ивою
Играет пастушок.
Знакомую мелодию
услышав на лугу,
Спешат к нему коровушки,
Домой за ним бегут.
Сыграть на ней сумей-ка.
Та дудочка ...
(акйелаЖ)
***
Т
Их никогда на стол не ставят,
Не подают в них суп, салат.
Из них, конечно, не едят.
Живёт в них звуков резкий ряд,
Акценты, ритм те звуки славят.
(иклераТ)

Баян ...
Русская гармонь ...
Бубен ...
Рожок ...
Дрова