Не ходи ты стороной

Владимир Сериков58
-1-
Тихой мглой жизнь стоит.
Страх и грусть она таит,
Опасенье и боязнь.
Ждёшь, что снова будет казнь.
-2-
А за что?
За то, что жив.
За то, что дышишь
И красив.
-3-
Сложив руки,
Ты жди скуки.
Но не венца и не конца,
И не друга-подлеца.
-4-
Не ходи ты стороной,
А дыши своей страной.
Здесь проверь и оцени,
Где друзья, а где-то пни.
-5-
Жизнь течёт, поёт, искрится.
Ты лети по ней как птица.
Не вороной, а орлом.
И борись всегда со злом.
-6-
Защити! Твоя страна!
Не жалея сил.
Чтобы как мужчина
И чтоб победил.