Хочу напиться крови алой!

Евгений Сединкин
Мне стало тесно в этом мире,
Мне этой жизни стало мало.
Хочу шагать по жизни шире!
Хочу напиться крови алой!

Устал бродить я по пустыне,
Дней серых, скучных и унылых.
Пускай изменится отныне
Желаний ряд моих бескрылых.

Я не мессия, не пророк
Чтоб подарить благую весть.
Сомнений червь – вот мой порок!
Да и других, увы, не счесть.

Найду ли силы я в себе,
Вспять жизни реку развернуть?
Пойду ль наперекор судьбе?
Смогу ли я себя вернуть?

Ещё могу оставить след,
Ещё не всё во мне пропало,
Ещё мне реквием не спет,
Ещё напьюсь я крови алой.