Playground

Женя Кравцов
Снова здесь, у площадки,
Где когда-то с тобой
Мы спасались от взгляда ревнующих окон,
Прохожу без оглядки,
Но вновь за спиной
Этот взгляд. Как узнать меня смог он?

Наша юность играла
В пределах земли,
Что очерчена кругом дворовых понятий.
Юность напоминала
Растенье в пыли–
Та хранила её от прощальных объятий.

Не терзай своё сердце
Зовущей тоской
И за вырванной плотью не возвращайся.
Но по верной пословице
Долгий покой
Даже пса убивает. Решайся.

Снова здесь, у площадки,
Где когда-то с тобой
Мы спасались. Но вижу лишь кокон.
Лент тревожных витки
И кричат за спиной
О спасеньи в пространстве ревнующих окон.