На карантине-2

Алексей Дельнов
У нас опять объявлен карантин. Собаки нет.
А как бы погулять? Сосед сказал один секрет:
Когда ему захочется немного погулять,
Жена к соседям за собакой посылает мужа.
А он не против. С радостью опять,
Штанины приподняв, с чужими псами шлёпает по лужам...
А по весне у дома столько новых луж,
Что в дом не хочет больше возвращаться муж.
Согласен жить на улице как пёс совсем один.
Но надо возвращаться. Что поделать - карантин!...
   ***