Малахов, Соловьёв

Александр Канторович
Запели песни, кто не пел их раньше,
Заговорили, кто всегда молчал.
Перевернулся мир от сучьей фальши,
Завыли те, кто раньше поучал.
 
Забыли всё – и Бога, и библейских...
Родителей оставили гробам.
Погрязли суки нагло в фарисействе,
Расселись от бессилья по домам.
 
Себя загнали гонкой бесполезной,
Бежали за зелёным божеством...
За долларом... похоже, неуместно
Молиться зацелованным грехом.
 
По городу на дорогой машине,
Украшенный  и цепью, и крестом,
Пронёсся поп в безропотном унынье:
– Эй, прихожане, полюбите дом! –
 
Неслось повсюду это благовестье,
Заговорили, кто всегда молчал.
Иисус заплакал, он всегда на месте,
Бессмысленно и честно вековал...
 
И без войны, без бомб, бомбардировок
Пришла пора ответ держать за муть...
Экран, программа на экране снова –
Малахов, Соловьёв, сплошная жуть:
 
То проститутки радуют везеньем,
То "гений" Соловьёва не унять.
– Все по домам (в безумие скольженье)! –
Кричит с экрана "избранная" рать.
 
И замолчали те, кто просто жили,
Им нечего и некому сказать.
Любили жён, мужей, детей любили,
Родителей. А вы что ж, вашу мать,
 
Кому и где молились, бесогоны?
Одни и те же морды на посту.
Тельца лепили, и лепили троны,
Коль родина – погост, зачем, к чему?!