Все очень ярко!

Аглая Шекина-Шенон
Все очень ярко! Старый сад,
вокзал, брусчатка, экипажи,
блистают ложи бельетажа,
меня встречает южный град!
У набережной парапет,
у баллюстрады ходят чайки,
городовые и зазнайки...
Тому минуло столько лет!
Ах нет, я вновь сегодня здесь,
так молода в вуали дамы,
корнет привязчивый, упрямый,
и солнца яростная взвесь...
Рессорный взят кабриолет,
тенистым катится бульваром,
играют дети, ходят пары...
Тому минуло сколько лет?!.
Здесь очутилась я зачем?
Ведь утром - больно возвращаться!
Корнет, ужели нужно мчаться,
когда уже надежды нет?!!
Остановите экипаж!
Я замирая умоляю!
Целуйте, милый!
Я Вас знаю!
Хотя бы сон
пусть будет -
наш!