Глава 58. Головы банды задрали

Евгений Колоколов
 - Товарищ комбат,
Я готов,даже рад.
-  Наша страна
В бандитских погромах,
Налётах-
Обстановка  трудна.
-  Защищать
Нужно Родину-Мать
Опять и  опять.
Головы банды задрали,
И,как знать,
До войны - не дремали.

...
-  Нужно обдумать,
Что-то придумать
С бандой"Чалый".
Где-то скрывается,
Вдруг появляется-
Случай печальный.
-  В чащах "Гнилуши" (лес)
Выродки сучьи
Что бы придумать ?
И разом накрыть...
 -  И нечего думать,
Нужно агента внедрить.

...
 -  "Чалый"будет проверять,
- Да,привыкли убивать,
Он не должен не поверить...
- Следом-жирненький кусок,
- Может,денежек мешок ?
Вот и клюнет и доверит.
-  Объявите,заклеймите
И меня в леса пошлите.
Мне уже не привыкать,
Схватим,схватим мы  врага
На болотах,будет знать,
За поршивые рога.

...
-  Как проникнуть и узнать ?
Как следы нам заплутать?
Ты,Егор,- на зону,
Посидишь с  секретом,
На листах- с портретом.
Пусть твою персону".
Все узнают в банде,
Этой пропаганде
Будет рад бандит,
На портрет-персону
Ирод пусть глядит-
Заарканим сходу.


...
-  Здесь-то  и послаще,
Им кусман   намажьте.
Приплывут"Лещи ".
Вот- они приплыли ?
Разом и накрыли-
Из "Гнилуши"шайку, банду всю тащи !
- Что,маор, решили ?
-  Да,как поручили :
В банду мне внедрится,
Им и не дознаться,
Им и  не приснится,
Им куда  податься ?