Вверх кармашками

Игорь Коломыцын
Русалки туч, русалки облаков —
Морские жители небес,
Имея крылья вместо плавников,
Вы рубите воздушный лес!

Имея форму, вроде выдвижной
Трубы, вы изменяетесь:
Едва почувствовав вожделенья зной,
Вы копией становитесь

Того, чей облик или вид вам мил.
Бесплодным ангелом, ракушкой.
Так, чтобы ваш кумир вас утомил —
Любая страсть вам кажется ловушкой!

P.S. Переиначить выражение "вверх тормашками" мне, конечно же, помогла пятилетняя дочь Александра. Откуда ей знать про какие-то там "тормашки", а вот "кармашки" — они понятны всем.