Весенний воздух...

Екатерина Аношкина
Весенний воздух чист и свеж,
Не по-весеннему прохладен.
Душа в одежде из надежд,
Словно в налёте виноградном.

Сквозь щелку в маленьком окне
Весна уже воспета птицей,
И там ни слова о войне,
Но та взошла и колосится.

Чуть-чуть подернут зеленцой
Газон и прибранный и ровный.
Сезон выходит на кольцо,
И мир большой, и мир огромный.

Но дышит сдавленно Земля,
И слёзы льёт, туманом стелет,
И, всей душою нас любя,
С весной сочувствующе медлит...

14.04.2020