Весна на Байкале

Ольга Петровна Попова
На холсте, теплом согретом,
Труд художника предстал
Больше бело-синим цветом –
Без огранки весь Байкал.

А наброски удивляют:
Снег осевший, глыбы льда,
И проталины сияют,
Ведь ослабли холода.

Солнце тёплыми мазками
С откровением – в сюжет,
И покорными крылами
Накрывает зимний след.

С неподкупностью художник
Новизной из года в год
Шубу снега потревожив,
Ледяной запустит флот.

Обаятельна, красива,
Лучезарности полна,
Всё в округе оживила,
Ведь художник наш – весна.

Фото  Попов В.С.