Вспоминая осень

Грета Хмельницкая
Засохший осенний лист
Смотрит из-под мятых страниц,
Словно разглаженный батист
Из древних тайных гробниц.
Этот лист помнит моменты,
Когда с тобой гуляли вдвоём
Под деревьями - будто брезенты
Накрывали нас молчаливым ковром.
Эхом слышится отклик прошлого,
Что было - того не вернуть,
Прогуляться б по улицам - большего
Не надобно... Или скорее уснуть.