Самообман

Грета Хмельницкая
Мне кажется, я тебе лгала -
О боли, о счастье, о грусти,
А, может, лишь отдала
Все до капли, до последнего чувства.
Не знаю, куда растерялось
Умение всю себя отдавать,
Может, в моей душе одичалось
Оно и залезло в кровать?
Ложь себе не более чем скупость
Пред верной покорностью судьбе,
Заслоняет глаза: о какая глупость!
Пытаться победить в неравной борьбе.
Все потухло, постепенно ухожу,
Может, к радости или к облегчению,
Дам знак - тотчас покажу,
Что и секунды не должно быть
Огорчения.