Борщ из карасей

Татьяна Дробышевская
Свари бульон из множества кореньев,
Фасоль, грибы отдельно проварить.
В процеженный бульон, тем временем,
Отвар с фасолью вместе надо влить.

Отвар грибной туда добавь ты тоже,
Грибы нарежешь тоненькой лапшой.
И карасей потом зажарить можешь,
В муке, на постном масле, мой герой.

Поджарь искрошенную мелко свеклу,
Добавь картошин пару, и в бульон.
И квас вареный иль свекольный блеклый...
И посоли по вкусу. Вкусен он?

Когда все сварится, ты карасей добавь.
И несколько маслин для аппетита.
Мукой и луком с маслицем заправь,
Укропу брось, он никогда не повредит...

Рецепт из Поваренной книги 1931г.