Чайки

Элена Анаель
******
Птицы чайки

Печалятся часто

О море о счастье

Порою в ненастье

На городских крышах

Хотелось бы выше...

Хотелось бы дальше

От грязи и фальши

Но глядят глаза их

На местную свалку

Чтоб кто-то бросил из окна хлеба

Но день изо дня...

Так же смотрят на небо...

Я говорю им: "Летите!
 
Вы ж вольные"

А у них перебранка,

Кричат недовольно

За кусок чьей-то пиццы..

Мечтают они

О людских сытных клетках

Вот тебе птицы..белые-светлые

Но по ночам к друг дружке ёжась
 
Во сне видят море

Ни о чём не тревожась...