Молитва

Лариса Кальвина
Господи, научи меня жить любовью,
Не цепляться за наш материальный век,
Не склонять головы пред чужою волей
И не ждать восхищения слёз и успех.

Научи меня не испытывать страха,
Не искать виноватых в ошибках моих
И спокойно идти на престол и на плаху,
Понимая итог поступков былых.

Помоги простить, что простить невозможно,
Помоги смягчить у жестоких сердца.
Ты по капле давай мне боль осторожно,
От Тебя я приму её всю до конца.

Помоги презрением не смутить мой разум,
Возвышаясь над теми, кто не смел и глуп,
Пережить предательства и лжи заразу,
Не сжигая справедливостью пересохших губ.

Помоги мне, Господи, за правду не цепляться.
Верно сказано: она у каждого своя.
Помоги мне в жизни не разочароваться,
На судьбы дорогах сохранить себя.

Помоги тогда, когда достигну цели,
Вдалеке увидеть новые огни
И, оставив жар услужливой постели,
Через испытания вновь вперед идти...