Над городом весна

Бусинка 4
Весна взяла,да и пришла без спроса,
Ворвалась в жизнь охапками цветов,
И ветром растрепала сотню правил,
Что вы уже придумали потом.

И в наглухо закрытые квартиры,
Сквозь щели просочилась
В ваш уклад,
И накрахмаленные лица вдруг застыли,
Испуганно в окно свой бросив взгляд.

А где-то,на таблоидах далёких,
Вдруг загорелся счёт с двенадцатью нулями,
Сорокоградусной жарой расплавив лето,
Над городом и минными полями.

14.04.2020.
Businka