Оставить след

Дим Свирелин
Из сборника "И сказал мне Мудрец"

Как важно на Земле оставить след,
Пусть неглубокий и совсем неброский,
Хоть кажется он узкою полоской
Без фейерверков и больших побед,
Но надо на Земле оставить след...

Родить детей, для них построить дом,
Сад посадить, чтоб в нём запели птицы,
Где суждено мечтам прекрасным сбыться,
Чтоб этот мир наполнился добром...

У каждого есть поприще своё,
Но счастлив тот - кто говорит стихами,
Украсив мир волшебными словами,
Поэзия не канет в забытьё!

Не из тщеславных побуждений жить,
А ради лучшей жизни продолженья,
Пусть Бог пошлёт нам свыше разуменье -
Оставить след, но чтоб не "наследить"...

А след такой, оставить сможет тот -
Кто выбрал в жизни светлую дорогу,
Кто посвятил свои деянья Богу,
И сотворил пред Ним достойный плод,
Кто стоя у последнего порога
Даёт Вселенной праведный отчёт!

Дим СВИРИДЕНКО
@/00475/