Снится мне...

Евгений Крыгин
По весне многим снятся весенние сны,
А мне снится метельный февраль …,
Что явился когда-то началом весны,
Озарившей заветную даль…

Вспоминаю порой, как в терзании мук,
Размышляя стоял у окна …,
Как в греховной душе сердце ёкнуло вдруг!  –
Улыбаясь, входила она!..

Этот миг роковой не забуду вовек  –
Смог я снова о счастье мечтать!..
И … –  судьба! – Бесконечно родной человек …
Был апрель …, а в душе  – благодать!..

Время шло … Нелегко познавая себя,
Осознав со стыдом все грехи,
Прозревая всё более день ото дня,
В вере смысл бытия мы нашли!..

Вот и снова апрель! Воскресенье Христа!
Это главное чудо чудес!
Мы ж с любовью в пути, в дивной силе Креста!
Нас Он видит!.. Взирая с Небес …

Праздник радости в наших сердцах! На века!
С ним должны мы по жизни ходить!
В нём – победа над смертью и силой греха!
В нём – стремление Богу служить!..
***   ***   ***
Море радости дивной дарует весна,
Приближая заветную даль …
Но чем больше мне благости дарит она,
Тем всё чаще мне снится февраль …

Видео в ссылках на др.сайты